Курсы ЦБ $ = 57.6527   € = 69.0737
Турагентство Трэвелина - туры от ведущих туроператоров

Открыта продажа по раннему бронированию туров в ОАЭ из СПб.

Не упустите возможность побывать в ГЕРМАНИИ

Поиск туров Новости Скидки Услуги Рекламные туры Контакты Агентам

   


Виза в Германию для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области


ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ 70 ЕВРО


Граждане России, проживающие в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Смоленской, Тверской областях, могут обращаться за получением виз в Генеральное Консульство Германии в Санкт-Петербурге .

Остальным регионам необходимо обращаться в Посольство Германии в Москве.

Для получения визы в Германию, необходимо собрать и предоставить в консульство пакет документов:

  • Опросный лист
  • Заграничный паспорт
    • Срок действия загранпаспорта: не менее 3-х месяцев после окончания планируемой поездки.
    • Наличие как минимум 2 чистых страниц
    • Второй действующий загранпаспорт (при наличии такового у заявителя)
    • Копия первой страницы паспорта с фотографией
  • Старый заграничный паспорт
    • При невозможности предоставить предыдущие ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции.
  • 2 фотографии (образцы фотографий на немецкую визу
    • на белом фоне,
    • размер 35 мм x 45 мм
    • размер головы (от конца лба (корней волос) до подбородка) должен быть 32-36 мм
    • Фотографии должны быть сделаны не более 6 месяцев назад
  • Страховка
    • Страховой полис для всех стран Шенгенского соглашения, на весь срок поездки.
    • Страховая сумма - не менее 30 000 евро.
    • Консульство принимает только распечатанные полисы, страховки, выписанные от руки не принимаются
    • Если Вы прикладываете собственную страховку, то она должна быть с личной подписью туриста, а так же с печатью и подписью страховщика
  • Копия внутреннего паспорта
    • Необходимо предоставить копии всех несущих страниц.
    • Обычно это страницы с номерами 2,3,5,13,14,16,17,18,19
    • Копия делается по 4 разворота на лист, с обеих сторон
  • Справка с места работы
    • ТОЛЬКО по форме 2 НДФЛ
    • Срок действия справки 1 месяц
  • Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.)
    • Справка из ученого заведения (для школьников/студентов)
    • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)
    • Нотариально заверенная справка о спонсорстве . Скачать образец справки о спонсорстве >>>
    • Вместо нотариально заверенного обязательства возможно личная явка спонсора вместе с заявителем при подаче заявления; в таком случае подпись спонсора заверяется в Визовом отделе
    • В случае спонсирования поездки, так же необходимо предоставить справку с места работы спонсора и финансовые гарантии, оформленные на имя спонсора
  • Финансовые гарантии
    • Выписки из банковских счетов о доходах и расходах за последние шесть месяцев («история») и/или
    • Золотые кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте
    • Справки об остатке на счету или наличные деньги не признаются
  • Дети (до 18 лет на момент подачи заявления в консульство)
    • Свидетельства о рождении ребенка + копия
    • Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия, номера и адреса учебного заведения, а также его реквизитов + финансовые гарантии ! В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшие изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
    • Оригинал нотариального согласия на выезд ребенка в Германию и другие страны Шенгенского соглашения. Предоставлять нотариальную доверенность не нужно, если оба родителя присутствуют в консульстве на момент подачи заявления на визу
  • В согласии на выезд обязательно должно быть указано: 
    • адрес по прописке и паспортные данные родителей ребенка и сопровождающего лица;
    • степень родства с ребенком (мать, отец, бабушка и т.п.);
    • место пребывания - Германия и страны Шенгенского соглашения;
    • согласие на выезд "только в Германию" не принимается
    • даты поездки (сроком не более чем на 6 месяцев);
    • цель поездки - туризм.

 


индекс цитирования     Rambler's Top100